Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Зауральским работодателям, сотрудникам различных предприятий и организаций расскажут обо всех мерах борьбы и профилактики ВИЧ и СПИД в трудовых коллективах. Вопросы подготовки семинаров и акций обсудили сегодня, 17 мая, на совещании. Его провел заместитель Губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов. Международная организация труда, Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Курганский областной центр профилактики и борьбы со СПИД с 29 мая по 1 июня организуют обучающие семинары и акции, посвященные профилактике и борьбе с ВИЧ и СПИД в трудовых коллективах. Их ключевая задача — представить самые актуальные технологии профилактический работы.

- Семинары помогут работодателям и всем участникам встреч расширить знания и наработать навыки по реализации программ профилактики ВИЧ-инфекции на рабочих местах, а также не допустить дискриминации людей, живущих с инфекций, — отметил Александр Карпов. 29 и 30 мая пройдет семинар-практикум с представителями кадровых и медицинских служб, охраны труда и профсоюзов промышленных предприятий. Участники семинара разработают модели профилактических программ. Предполагается, что предложения можно будет применить на производстве. Также на семинар приглашены представители органов власти и медицинских организаций. Вопросы активизации работы регионального Центра СПИД в деле профилактики заболевания на предприятиях рассмотрят на занятиях 31 мая. 1 июня на одной из промышленных площадок пройдет добровольное экспресс-тестирование. Руководители и сотрудники предприятия смогут конфиденциально проверить кровь на ВИЧ. Итоги обучения подведут позже на совещании в Правительстве региона. Участники и организаторы обозначат ключевые направления работы в сфере борьбы с распространением СПИДа среди населения.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке