Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Владимир Кирсанов пропал 17 лет назад. Он состоял в оппозиции к действовавшей тогда региональной власти.

Владимир Кирсанов был редактором газеты «Курганские вести». В ней публиковались материалы, которые разоблачали деятельность экс–губернатора Курганской области Олега Богомолова и его окружения. Также журналисту приписывается авторство книги «Просто Олег». Она вышла на рубеже веков в самиздате и описывала скандалы, связанные с именем бывшего главы региона.

7 мая 2001 года Владимир Кирсанов утром вышел из дома, но не появился в офисе редакции, и с тех пор его никто не видел. В квартире, где проживал Кирсанов с супругой, в тот же день побывали неизвестные, которые похитили деньги и золотые украшения. При осмотре гаража, куда журналист должен был зайти за автомобилем по пути на работу, и самого автомобиля позднее были найдены следы крови. А через несколько дней документы Владимира Кирсанова обнаружили на берегу реки Тобол в районе Центрального универсального магазина. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Убийство», но потом неоднократно приостанавливала расследование и возобновляла его.

— По свежему сообщению прокуратуры, расследование уголовного дела по исчезновению Владимира Кирсанова приостановлено с формулировкой: «В связи с неустановлением лица, которое необходимо привлечь к ответственности», — сообщил корреспонденту KURGAN.RU участник пикета, курганский журналист и друг Владимира Кирсанова Павел Овсянников.

С 2002 года каждое 17 мая журналисты и правозащитники выходят на пикет в память Владимира Кирсанова. Они пытаются привлечь к ходу расследования внимание общественности и считают, что правоохранительные органы могли бы быть более открыты.

— Я считаю, что журналисты в состоянии помочь силовым органам, особенно в таком вопросе, как расследование убийства своего коллеги, — утверждает Павел Овсянников.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке